miércoles, 5 de septiembre de 2012

Pechugas de Pollo al Azafrán___________receta nº 83 de " Mis Recetas de Cocina "











              Esta es otra de las recetas de mi madre que conservo en mi libro, aunque esta vez la he hecho yo.
         Es una forma muy sencilla de comer unas pechugas de pollo diferentes, si utilizáis buenos ingredientes os van a encantar el sabor  que tienen y el  aroma que dejan en la cocina.

         Vais a ver con que poquitas cosas se hace un plato delicioso.


         Ingredientes: (para 2 )

         - 2 pechugas de pollo abiertas,
         - un poco de aceite de oliva, (unas 3 cucharadas),
         - 1/2 vaso de vino blanco, unos 120ml, (yo utilizo el de Montilla)
         - 1 sobre de azafrán en hebra,
         - 2 ajos,
         - sal gorda.

     


               
               Preparación:


          - Cubrimos de aceite el fondo de una cazuela,





               - Ponemos los filetes de pechuga extendidos, procurando que no queden unos encima de otros, y ponemos la cazuela al fuego, a temperatura media.





            - Mientras tanto, a parte, machacamos en un mortero los ajos con la sal y las hebras de azafrán,






           - Cuando estén bien mezclados añadimos el vino al mortero,





               - Y echamos esta mezcla a la cazuela, rociándola por encima de las pechugas.








                - Cuando esté hirviendo, le damos la vuelta a los filetes uno a uno.Tapamos y dejamos a fuego lento hasta que estén tiernos.





               - Servimos calientes, acompañados por ejemplo, de una ensalada.








              ¡¡¡ Buen provecho !!!

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