Pollo con guisantes____________Receta Nº 100 de " Mis Recetas de Cocina "
Aunque hemos tenido un fin de semana largo, también ha sido muy intenso, el sábado asistí a un taller de empanadas y pulpo, ya os contaré.
Como no he parado mucho en casa, os traigo esta receta, fácil, económica y rápida de preparar, esta vez es de mi propia cosecha, la ventaja es que el pollo admite de todo y sale rico siempre, bueno.... casi siempre, éste está buenísimo.
Ingredientes: (para 5)
- 1 pollo limpio y troceado,
- 1 cebolla grande rallada,
- 3 ó 4 zanahorias peladas y cortadas en rodajas,
- 300 grs. de guisantes, mejor si son frescos, pero quedan también muy bien los congelados.
- 3 ó 4 patatas peladas y cortadas en trozos,
- sal y pimienta,
- aceite de oliva,
- agua ó caldo de carne, yo lo añado cuando tengo alguno guardado en el congelador, de otros guisos.
Preparación:
- Ponemos en una cacerola, un fondo de aceite y añadimos el pollo troceado y sal pimentado a gusto.
- Le damos unas vueltas durante unos minutos para que se dore y lo sacamos de la cacerola a otro recipiente. Reservamos.
- En ese mismo aceite, donde hemos dorado el pollo añadimos ahora la cebolla rallada y las rodajas de zanahoria. Rehogamos unos minutos, sin que se queme la cebolla.
- Añadimos de nuevo el pollo y seguimos rehogando, le damos unas vueltas.
- Añadimos los guisantes y las patatas y removemos de nuevo, para que se mezclen bien todos los ingredientes.
- Añadimos agua ó caldo suficiente para cocer el pollo, pero sin que llegue a cubrirlo completamente. Tapamos la cacerola y dejamos cocer hasta que esté tierno.
Si queda con demasiado líquido, a última hora, destapamos unos minutos y dejamos reducir.
- Servimos caliente.
¡¡¡ Buen provecho !!!
Etiquetas: carnes, mis recetas de cocina, Pollo, verduras
1 comentarios:
Muy buena tu receta los guisantes siempre dan un toque a la carne diferente.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio