Bizcocho de Chocolate___________Receta Nº 57 de " Mis Recetas de Cocina "
Esta receta me la dió hace un montón de años Beatriz Pastor, en mi época de estudiante yo trabajaba en su casa para sufragar los gastos, cuando me lo dió a probar me gustó mucho y le pedí la receta.
Ha pasado mucho tiempo y desde entoces he probado muchos bizcochos de chocolate, ahora, quizás si tengo que elegir, éste no sería el número 1 de los bizcochos de chocolate de mi lista, pero tampoco está mal, es ideal para el desayuno ó la merienda, yo le he puesto por encima azúcar glas, para darle un aire más ligero, pero admite estupendamente, una cobertura de chocolate, también podemos rellenarlo con mermelada, por ejemplo, aunque a mí me gusta más la versión ligera, tal y como lo véis aquí.
La preparación es muy sencilla y rápida:
Ingredientes:
- 150 grs. de azúcar,
- 150 grs. de harina de repostería,
- 75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente,
- 25 grs. de cacao en polvo,
- 2 huevos,
- 10 grs. de levadura química,
- 120 grs. de leche.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 160º.
- Mezclamos el azúcar y la mantequilla, hasta que tengamos una crema suave y blanquecina.
- Añadimos los huevos un poco batidos previamente.
- Mezclamos en un bol a parte el cacao y la leche y lo añadimos a la mezcla anterior.
- Por último añadimos la harina previamente tamizada con la levadura. Mezclamos bien.
- Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
- Horneamos a 160º durante 30 minutos aproximadamente.
¡¡¡ Buen provecho !!!
Etiquetas: azúcar, Bizcochos, chocolate, mis recetas de cocina
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio