sábado, 27 de octubre de 2012

Pastel de Carne______________Receta nº 75 de " Mis Recetas de Cocina "












                 Esta es una receta de aprovechamiento, la podemos hacer con cualquier carne que nos haya sobrado de otros guisos, yo lo hago con la carne del cocido (por eso se ve tan pálida), algunas veces hago croquetas, pero casi siempre que me queda carne, prefiero hacer este pastel, es más rápido y tiene menos calorias, no necesitamos freir.
           Como tantas otras, la receta es de mi madre ;))


           Ingredientes:

                - Unos 300 grs. de carne picada, sobrante de otros guisos,
           - 1 cebolla picada muy fina,
           - 4 cucharadas de tomate frito,
           - 1 cucharada de pan rallado,
           - 50 grs. de piñones (optativo),
           - sal y pimienta negra molida,
           - Huevo batido, el que admita, para esta cantidad llegan 2.
           - Un poco de Aceite de oliva para freir la cebolla (2 ó 3 cucharadas).


           Preparación:

           1. Freimos la cebolla, a fuego medio-bajo, para que se haga bien pero sin quemarse, debe quedar bien pochada.

           2. Mezclamos bien todos los ingredientes.

           3. Volcamos la mezcla sobre papel de aluminio y lo enrollamos formando un rulo.Debe quedar bien cerrado, si es necesario, ponemos doble capa de papel.












                  4. Metemos el rulo bien envuelto en una olla y lo cubrimos de agua, dejamos cocer 10 minutos.

            5. Pasado el tiempo de cocción lo sacamos con cuidado y lo dejamos enfriar. Le quitamos el papel de aluminio.






                 6. Lo servimos frío, podemos acompañarlo con una salsa mayonesa y una ensalada.



                  NOTA: También se puede hacer en el horno, al baño maría en un molde, pero tarda más, ésta es la manera más rápida y fácil.


           ¡¡¡  Buen provecho  !!!





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