Lentejas Básicas______________receta nº 15 de " Mis Recetas de Cocina "
Esta es otra receta de mi madre, de las básicas, de las que casi no hay que dar ni explicaciones. Pero ahí está, en el nº 15 de mi libro, por lo tanto no podía faltar en el blog.
He creado con esta receta una etiqueta nueva: "RECETAS PARA ESTUDIANTES". Ahora que tengo un hijo fuera de casa, veo la necesidad que tienen los estudiantes de tener a mano recetas sencillas que no requieran mucho tiempo ni supongan mucha dificultad, pero si que le aporten variedad en su alimentación y que sean saludables.Espero que mis recetas les sean útiles.
Ingredientes: (para 3 platos)
- 300 grs. de lentejas pardinas (las pequeñitas).
- medio vaso de aceite de oliva,
- 1 cebolla,
- 1 tomate,
- 1 pimiento,
- 4 ó 5 ajos,
- sal, colorante, 1 hoja de laurel,
- agua,
- 2 patatas medianas.
Preparación:
- Ponemos todos los ingredientes en una olla, los cubrimos de agua, y la ponemos a hervir.
- Se cuecen durante 45 minutos y sin retirar del fuego, se le añaden las patatas cortadas en trozos, dejamos que hierva otros 20 minutos aproximadamente.
- Antes de servir, las probamos y ajustamos de sal a nuestro gusto y le retiramos todos los aliños.
- Y servimos calentitas.
NOTAS:
Esta es la receta más básica de unas lentejas, habitualmente yo les añado un par de zanahorias cortadas en rodajas.
Pero a partir de aquí, cada uno le puede añadir lo que más le guste, chorizo, panceta, un poco de pollo, una patita de conejo...
Yo las suelo hacer por la noche, (ya veis que no se tarda mucho) y al día siguiente, al llegar del trabajo sólo tengo que calentarlas y listas en 5 minutos. Así que es un guiso ideal para llevar en el tupper al trabajo.
¡¡ Buen provecho !!
Etiquetas: mis recetas de cocina, RECETAS PARA ESTUDIANTES, TUPPER
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