miércoles, 13 de junio de 2012

El Gazpacho de Mi Madre







       En estos días ya nos gusta hablar de platos refrescantes, sobre todo en el Sur,  donde ya casi que no apetece ni encender los fogones, por aquí, por el Norte nos dá igual, nos ponemos a cocinar sin problema en cualquier época del año, el calor no es un impedimento :)

De todas formas un gazpacho fresquito le puede venir bien a cualquiera, ésta es la receta del gazpacho de mi madre, ¿Qué que tiene de especial ? Pués que no lo prepara como todo el mundo, que sólo utiliza 6 ingredientes, que no se repite, y que está buenísimo. ¡Ya! algunos  dirán que ésto no es un gazpacho....Pués se equivocan: ¡¡éste, es el Gazpacho de mi Madre!!  el que hemos tomado en casa todos los veranos, y además me consta que no sólo ella lo prepara así, hay mucha gente que no le añade más hortalizas.
Os invito a tomar un vaso bien fresquito:


      Ingredientes (para 1 litro):

      -  4 tomates maduros, (unos 300 grs. aprox.)
      -  1 rebanada de pan del día anterior (mejor si es de tipo candeal ó castellano),
      -  100 ml. de aceite de oliva suave,
      -  15 ml de vinagre de vino, se puede adaptar la cantidad según el gusto de cada uno.
      -  1 ajo,
      -  1 cucharadita de sal,
      -   1/2 l. de agua y cubitos de hielo, (le podemos poner el agua mineral si la del grifo tiene sabor).





      Preparación:

      - Batir todos los ingredientes con la batidora,
      - Colar la mezcla con el chino,
      - Verter la mezcla en una jarra y añadir hielo y agua,
      - Servir frío, para saciar la sed entre horas, de aperitivo ó para acompañar la comida.




 

              ¡¡ Buen provecho !!

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1 comentarios:

A las 14 de junio de 2012, 14:50 , Blogger JJMORALES ha dicho...

La bebida isotonica mas antigua....

 

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