miércoles, 9 de mayo de 2012

Ensalada de Flores y Frutas






          Aunque el tiempo no acompañe, al menos por aquí, van apeteciendo ya platos más ligeros, os traigo hoy una ensalada de flores y frutas, en recuerdo del Concurso de patios que se  celebra estos días en Córdoba (dónde las flores son las protagonistas), si quereis saber más podéis pinchar aquí .
No es muy habitual encontrar flores comestibles en los supermercados de Santiago, así que cuando las veo no puedo resistirme, nos dan la posibilidad de hacer ensaladas más originales y coloristas.

              Para condimentarla he aprovechado un vinagre de frambuesas que tengo en casa, y un bote de confitura de pétalos de rosas que me habían regalado en Navidad y,  todavía no le había encontrado el plato adecuado, la verdad es que le vá genial, le da un toque dulce y diferente. No es indispensable este ingrediente, yo simplemente, he aprovechado lo que tenía, podéis adaptar los ingredientes a vuestro gusto, las posibilidades son infinitas.




             Ingredientes para la Vinagreta:

             - Aceite de oliva virgen extra ecológico,
             - Vinagre de frambuesa, 50 ml.
             -  una cucharadita pequeña de miel,
             -  dos cucharaditas pequeñas de azúcar moreno, 
             - Confitura de pétalos de rosas,


             Preparación de la Vinagreta:


             - Lo primero que vamos a hacer es una reducción con el vinagre, para ello, lo vertemos en un cazo con la miel y el azúcar y lo ponemos al fuego. Dejamos reducir a fuego medio y enfriamos.





        
              - Una vez frío lo mezclamos con el aceite y una cucharadita de confitura.





                Ya tenemos preparada la vinagreta, ahora vamos con la ensalada:


                Ingredientes:

                - Una terrina de brotes mezclum,
                - 1 mango,
                - fresas,
                - uvas ,
                - queso fresco,


               Montaje del plato:

              - Lavamos  y troceamos las frutas con formas diferentes,
              - Troceamos el queso en pequeñas porciones,
              - Ponemos  la mezcla de brotes en un bol y  colocamos  por encima  las frutas y el queso,
              - La vinagreta la servimos aparte, para añadirla en la mesa a última hora,  también podemos dejar que cada comensal se sirva a gusto, os aseguro que está buenísima.








                  Podemos presentarla en un bol grande, para compartir,





                ó en plato individual, de cualquier manera tendréis el éxito asegurado con vuestra familia ó amigos....




               
                 ¡¡¡¡ Buen provecho !!!!

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