miércoles, 25 de abril de 2012

Solomillo al Romero_________receta nº 134 de "Mis Recetas de Cocina"




      


                       La receta que os traigo hoy no tiene historia alguna, es mía.





         
          El Romero es una de las plantas aromáticas imprescindibles en mi cocina, da un toque único a los platos como éste, podeis preguntar a mis hijos, sobre todo Adrián, bueno, hablar no habla pero repite al menos, un par de veces :))
         Para preparar un plato como éste, hay que tener en cuenta también la calidad de la carne, si el solomillo es ibérico mejor que mejor.


         Ingredientes:

       
        -  3 solomillos de cerdo,
        -  1/2 vaso de vino blanco,
        -  aceite de oliva,
        -  sal, pimienta negra,
        -  3 - 4 ramitas de romero,
        -  2 plátanos,
        -  6 lonchitas de jamón ó de panceta.


        Preparación:


       - Pelar y trocear en tres partes cada plátano, envolver cada trozo en una lonchita de jamón ó  panceta, (yo lo he hecho de las dos maneras para que podáis verlo).

    
       






                                     


                 - Colocarlos en una bandeja de horno, "regarlos" con  un chorrito de aceite y hornear a 220º  unos 8 ó 10 minutos.




              Este es el resultado, tierno por dentro y crujiente por fuera,





             - Cortar los solomillos en dos ó tres trozos y  salpimentarlos.

             - Dorar en una sartén con un poco de aceite y colocarlos en la bandeja del horno,

             - Agregar al aceite las ramitas de romero, apartar del fuego y verter sobre los solomillos.




             - Añadir ahora el vino, por encima de la carne, y hornear a 220º , 10-15 minutos.

            Esta es la imagen de mi horno, aunque se ve con muchos reflejos, merece la pena verla.




             - Servir recién sacados del horno los trozos de solomillo con su jugo y un poco de romero, acompañados de los bocaditos de plátano-
             Se puede acompañar con una ensalada de brotes, en este caso yo los he acompañado de unos trigueros a la plancha.

            Como podeis ver, al plato de la foto se me olvidó echarle el jugo por encima (con lo rico que estaba), me he dado cuenta más tarde, siempre me pasa igual, en el momento foto tengo a mis cuatro comensales poniéndome nerviosa, dispuestos en la mesa e impacientes por la comida, en fin, sólo puedo deciros que salió buenísimo y que no quedó nada. Con este plato siempre triunfo  ;)








¡¡ Buen provecho !!

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2 comentarios:

A las 30 de abril de 2012, 12:54 , Blogger Rebeca* ha dicho...

Qué maravilla de solomillo! Veo que tienes por aquí recetaas realmente deliciosas, me quedo cotilleando.
Besos!!

 
A las 1 de mayo de 2012, 11:22 , Blogger M. Victoria Morales ha dicho...

Gracias Rebeca!!
Bienvenida a mi cocina :))
Un saludo,
Vicky

 

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