sábado, 14 de abril de 2012

Bizcocho de Vermouth ó " Vermú " para los amigos_________receta nº 136 de Mis Recetas de Cocina






         


          Esta receta me la enseñó mi amiga Pepa, que a su vez la adaptó del libro: Pan Comido, libro que más tarde me regaló.

          Yo alucino con Pepa, no tiene las recetas anotadas, las hace de memoria, si no tiene algún ingrediente improvisa y añade otro, las cantidades a ojo..... y lo mejor es que le sale todo buenísimo, la primera vez que probé este bizcocho fué en su casa y nos gustó tanto que lo he repetido multitud de veces, sale muy jugoso y es muy sencillo de preparar. Estoy segura de que lo vais a probar, no hay excusa, es fácil y rápido.
          
           NOTA: la versión original del libro se llama "Doce de Mamá",  tiene sólo 3 huevos y no tiene almendra, es otra opción para  probar, ¿no?
          

    
           Ingredientes:

          - 4 huevos,
          - 1 vaso de harina (150 grs.),
          - 1 vaso de azúcar (220 grs.),
          - 1/2 vaso de aceite (de oliva suave ó girasol) 100 grs.
          - 1 sobre de levadura royal,
          - 100 ml. de vermouth rojo,
          - 125 grs. de almendras crudas (una bolsita de las de mercedona).


          Preparación:

           Precalentar el horno a 200º

          1. Picar las almendras finas con la picadora y reservar (también se pueden comprar molidas pero a mí me gusta encontrar trocitos).

          2. En un bol ó en la jarra de la batidora, se vierten todos los ingredientes y se baten hasta que quede una masa homogénea.

          3. Verter la masa en un molde previamente engrasado y enharinado para que no se pegue.

          4. Hornear a unos 160º , ya sabeis que depende del horno, unos 20 minutos.

          5. Desmoldar y enfriar para servir.

          6. Ya tenemos listo un bizcocho jugoso para la merienda ó el desayuno.






          ¡¡ Buen provecho !!

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