Moka___receta nº 12 de " Mis Recetas de Cocina "
Esta crema me la enseñó a hacer mi hermana Ana, es una de las primeras recetas de mi libro, por aquél entoces mi hermana todavía vivía en casa, y de vez en cuando se metía en la cocina para hacer alguna cosita, no hacía muchas pero las hacía bien [excepto las habichuelas con arroz :)) ].
La moka nos sirve para relleno de tartas ó para decorarlas, ésta la hice para rellenar el brazo de gitano, pero podéis ver en la imagen que con una manga podemos decorar cualquier tarta ó postre.
Ingredientes:
- 5 yemas,
- 200 grs. de mantequilla,
- 1 cucharada de café soluble, (yo lo utilizo descafeinado),
- 2 cucharadas de leche,
- 160 grs. de azúcar,
Con estas cantidades sale un bol como éste, suficiente para rellenar el brazo de gitano.
Preparación:
- Disolvemos el café en la leche y reservamos,
- Batimos bien las yemas y le añadimos el café disuelto,
- Añadimos a la mezcla la mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos para integrarla bien,
- Añadimos por último el azúcar y mezclamos bien, hasta que tengamos una crema suave y homogénea.
- Ya está lista para utilizar, si lo que queremos es usarla con la manga, debemos meterla un rato en el frigorífico, para que endurezca un poco.
- Debemos conservarla en frío, tenemos en cuenta que usamos yemas crudas.
¡¡¡ Buen provecho !!!
Etiquetas: mis recetas de cocina
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio