Vasitos de Crema de Queso y Fresas
Aprovechando que todavía estamos en época de fresas, podemos preparar este postre fácil, rápido y ligero, a mí me encanta esta presentación en vasitos, es muy cómoda y queda muy bien,
además tienen la ventaja de que podemos prepararlos con tiempo y reservar.
Estos los hice para una cena de "picoteo" que tuvimos el otro día en el club de baloncesto de Adrián, yo me ofrecí a llevar algo dulce, y me pareció buena idea llevar unos vasitos, son más cómodos tanto a la hora de comer como de recoger la mesa. También preparé de mousse de chocolate, os los enseño en otro post ;))
Esta receta está basada en una similar del libro: "Sabrosas tentaciones en vasitos" de José Maréchal.
Ingredientes para 8 vasitos:
PARA LA CREMA DE QUESO:
- 250 grs. de queso mascarpone,
- 50 grs. de queso de untar (tipo philadelphia),
- 70 grs. de azúcar glas,
PARA LA BASE DE FRESAS:
- 12 fresas,
- 3 cucahradas de azúcar,
- un poco de agua,
Preparación:
DE LA BASE:
- Troceamos las fresas y las ponemos en un cazo con el azúcar y un poco de agua, las llevamos a ebullición y las cocemos a fuego medio, hasta que se deshagan (10 minutos aprox.)
- Las dejamos enfriar y reservamos.
DE LA CREMA:
- Batimos en un bol el mascarpone con el queso de untar y el azúcar glas, hasta obtener una crema homegénea y suave.
MONTAMOS LOS VASITOS:
- En unos vasitos de chupito ó de degustación, vertemos una cucharada de fresas (yo no las trituro para que se puedan encontrar los trocitos),
- Por encima vertemos crema de queso, si tenemos manga pastelera, es mucho más cómodo y rápido,
- Para terminar podemos poner por encima unas rodajitas de fresas frescas.
- Guardamos en el frigorífico y servimos muy fríos.
¡¡¡ Buen provecho !!!
Etiquetas: postres
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