viernes, 18 de mayo de 2012

Vasitos de Crema de Queso y Fresas







             Aprovechando que todavía estamos en época de fresas, podemos preparar este postre fácil, rápido y ligero, a mí me encanta esta presentación en vasitos, es muy cómoda y queda muy bien,
además tienen la ventaja de que podemos prepararlos con tiempo y reservar.
Estos los hice para una cena de "picoteo" que tuvimos el otro día en el club de baloncesto de Adrián, yo me ofrecí a llevar algo dulce, y me pareció buena idea llevar unos vasitos, son más cómodos tanto a la hora de comer como de recoger la mesa. También preparé de mousse de chocolate, os los enseño en otro post ;))
            Esta receta está basada en una similar del libro: "Sabrosas tentaciones en vasitos" de José Maréchal.

           Ingredientes para 8 vasitos:

          PARA LA CREMA DE QUESO:
          - 250 grs. de queso mascarpone,
          - 50 grs. de queso de untar (tipo philadelphia),
          - 70 grs. de azúcar glas,
         
         PARA LA BASE DE FRESAS:
         - 12 fresas,
         - 3 cucahradas de azúcar,
         - un poco de agua,

         
          Preparación:

          DE LA BASE:

          - Troceamos las fresas y las ponemos en un cazo con el azúcar y un poco de agua, las llevamos a ebullición y las cocemos a fuego medio, hasta que se deshagan  (10 minutos aprox.)
          - Las dejamos enfriar y reservamos.

          DE LA CREMA:

          - Batimos en un bol el mascarpone con el queso de untar y el azúcar glas, hasta obtener una crema homegénea y suave.

          MONTAMOS LOS VASITOS:

          - En unos vasitos de chupito ó de degustación, vertemos una cucharada de fresas (yo no las trituro para que se puedan encontrar los trocitos),
         - Por encima vertemos crema de queso, si tenemos manga pastelera, es mucho más cómodo y rápido,
         - Para terminar podemos poner por encima unas rodajitas de fresas frescas.
         - Guardamos en el frigorífico y servimos muy fríos.





             ¡¡¡ Buen provecho !!!


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