lunes, 7 de noviembre de 2011

Revuelto de Verduras____receta nº 61 de "MIS RECETAS DE COCINA"




        Esta receta es de mi madre, ella la hace muy a menudo, bien para comer de primer plato ó bien de acompañamiento para la carne asada. De cualquier manera resulta buenísima, además es un plato que no requiere un gran presupuesto, y admite tantas variaciones como queramos, mi madre además de estas verduras le añade alcachofas, yo no tenía en esta ocasión y no se las he puesto, si os gustan también admite coles de bruselas....en fin, a gusto del consumidor.

       Ingredientes: (para 4 raciones)

       - 1/2 k. de Habicholillas (así llamamos en Córdoba a las judías verdes),
       - 1/4 k. de zanahorias,
       - 1 calabacín hermoso,
       - 1 cebolla grande,
       - 1 "chorreón " de aceite de oliva (unas 2 cucharadas),
       - agua, sal,
       - 1 pastilla de concentrado de caldo de pollo (optativo).


       Preparación:

       - Lavar, pelar y trocear toda la verdura. La zanahoria en tiras:


El calabacín en cubitos:


Los champiñones en láminas:



las habicholillas en tiras finas, y la cebolla en juliana:





           Pochar la cebolla con el aceite en la olla a presión destapada, sólo un par de minutos.


           Poner en la olla las verduras ya preparadas y añadir un poco de agua, apróximadamente 1/2 vaso, no debe llegar a cubrirlas.


Tapar la olla y cocer 10 minutos (ojo, si la olla es rápida, bastará con 5 minutos), después destapar y añadir sal a gusto y si nos gusta, la pastilla de caldo. Ahora dejar reducir.



Servir caliente,



           ¡Buen provecho!

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