Revuelto de Verduras____receta nº 61 de "MIS RECETAS DE COCINA"
Esta receta es de mi madre, ella la hace muy a menudo, bien para comer de primer plato ó bien de acompañamiento para la carne asada. De cualquier manera resulta buenísima, además es un plato que no requiere un gran presupuesto, y admite tantas variaciones como queramos, mi madre además de estas verduras le añade alcachofas, yo no tenía en esta ocasión y no se las he puesto, si os gustan también admite coles de bruselas....en fin, a gusto del consumidor.
Ingredientes: (para 4 raciones)
- 1/2 k. de Habicholillas (así llamamos en Córdoba a las judías verdes),
- 1/4 k. de zanahorias,
- 1 calabacín hermoso,
- 1 cebolla grande,
- 1 "chorreón " de aceite de oliva (unas 2 cucharadas),
- agua, sal,
- 1 pastilla de concentrado de caldo de pollo (optativo).
Preparación:
- Lavar, pelar y trocear toda la verdura. La zanahoria en tiras:
El calabacín en cubitos:
Los champiñones en láminas:
las habicholillas en tiras finas, y la cebolla en juliana:
Poner en la olla las verduras ya preparadas y añadir un poco de agua, apróximadamente 1/2 vaso, no debe llegar a cubrirlas.
Tapar la olla y cocer 10 minutos (ojo, si la olla es rápida, bastará con 5 minutos), después destapar y añadir sal a gusto y si nos gusta, la pastilla de caldo. Ahora dejar reducir.
Servir caliente,
Etiquetas: mis recetas de cocina
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio