Ataúd de fondant para Halloween
Siglos antes de que nos invadieran las pelis de Halloween, en Galicia y en otros lugares de España ya se celebraba la noche de Samaín.
El Samaín es una celebración de orígen Celta. La noche del 31 de Octubre, comienza el año nuevo celta, remata el verano y entra el invierno.En esta noche las ánimas de los muertos visitan las casas de sus familias para calentarse y tomar alimentos. La tradición era dejar velas encendidas junto a unas calabazas en forma de calaveras, algo de comida y de vino, por la mañana se comprobaba que los espíritus habían consumido esos alimentos antes de volver a sus tumbas hasta el año siguiente.
Hoy en día se está recuperando la tradición en muchas zonas de Galicia, y vuelve a festejarse el Samaín.
Y como no podía ser menos, en casa nos pusimos manos a la obra, después de preparar las galletas de Diego, le llegó el turno a los dulces para la fiesta de Alba en "La Lagunita". Hemos disfrutado las dos de lo lindo haciendo la tarta y las magdalenas decoradas, aquí tenéis parte del resultado, en otro post os enseño las magdalenas y las decoraciones de azúcar.
En pleno proceso de recubrimiento.
Preparando el fondant rojo con textura, tiene que parecer tela.
Así queda ya aplicado
Capas de fondant negro
Listo para meter a la vampiresa
Está toda hecha con fondant, la carita se la he pintado con rotuladores y pincel.
Queda un poco justa, pero nos va gustando el resultado.
Ahora hay que ponerle tapa al ataúd, la he hecho también de bizcocho, no ha sido fácil cubrir de fondant por todos los lados, es la primera vez que lo hago.La cruz también es fondant teñido, los detalles en rojo son de glasa.
Ahora sólo queda añadir unos detalles
¡Por fin!! ya la tenemos lista.
Alba y yo estamos muy orgullosas de nuestra tarta, esperamos que a vosotros también os guste.
¡¡¡¡ Feliz Samain !!!!
Etiquetas: Halloween, Taller de Azúcar, tartas
2 comentarios:
y tanto q gusto! menudo exitazo que tuvo(:
excelente la torta. muy hermosa. gracias por poner el paso a paso
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio