lunes, 31 de octubre de 2011

Ataúd de fondant para Halloween

 
 
 
 
 


        A quienes somos aficionados a la repostería, el día de Halloween nos da mucho juego, echamos a volar la imaginación y el disfrute y salen cosas como éstas.




        Pero antes de explicaros que hemos preparado, os quiero hablar un poco de esta  celebración:
        Siglos antes de que nos invadieran las pelis de Halloween, en Galicia y en otros lugares de España ya se celebraba la noche de Samaín.
       El Samaín es una celebración de orígen Celta. La noche del 31 de Octubre, comienza el año nuevo celta, remata el verano y entra el invierno.En esta noche las ánimas de los muertos visitan las casas de sus familias para calentarse y tomar alimentos. La tradición era dejar velas encendidas junto a unas calabazas en forma de calaveras, algo de comida y  de vino, por la mañana se comprobaba que los espíritus habían consumido esos alimentos antes de volver a sus tumbas hasta el año siguiente.
      Hoy en día se está recuperando la tradición en muchas zonas de Galicia, y vuelve a festejarse el Samaín.

      Y como no podía ser menos, en casa nos pusimos manos a la obra, después de preparar las galletas de Diego, le llegó el turno a los dulces para la fiesta de Alba en "La Lagunita". Hemos disfrutado las dos de lo lindo haciendo la tarta y las magdalenas decoradas, aquí tenéis parte del  resultado, en otro post os enseño las magdalenas y las decoraciones de azúcar.




            La tarta está hecha con bizcocho de yogur griego, cubierta de nutella y decorada con fondant negro y rojo, la idea del ataúd es original. La muñeca vampira  está inspirada  en la novia cadáver del nº 7 de Bricorepostería.


        En pleno proceso de recubrimiento.



   Preparando el fondant rojo con textura, tiene que parecer tela.




         Resultado


     Así queda ya aplicado



      Capas de fondant negro



      Listo para meter a la vampiresa



       Está toda hecha con fondant, la carita se la he pintado con rotuladores y pincel.



        Queda un poco justa, pero nos va gustando el resultado.


     
       Ahora hay que ponerle tapa al ataúd, la he hecho también de bizcocho, no ha sido fácil cubrir de fondant por todos los lados, es la primera vez que lo hago.La cruz también es fondant teñido, los detalles en rojo son de glasa.




       Ahora sólo queda añadir unos detalles






         ¡Por fin!! ya la tenemos lista.




       Alba y yo estamos muy orgullosas de nuestra tarta, esperamos que a vosotros también os guste.

      ¡¡¡¡ Feliz Samain !!!!

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2 comentarios:

A las 19 de noviembre de 2011, 5:37 , Blogger Alba Garcia Morales (alba.garcia.tic) ha dicho...

y tanto q gusto! menudo exitazo que tuvo(:

 
A las 20 de febrero de 2012, 20:18 , Anonymous Anónimo ha dicho...

excelente la torta. muy hermosa. gracias por poner el paso a paso

 

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