Sopa Marinera____receta nº 81 de "MIS RECETAS DE COCINA"
No os lo vais a creer, pero es que: ¡ ¡Así no hay quien pueda!!, ahora además de la cámara, de la que todavía no sé nada :(, ahora me falla el ordenador, si es que ya lo digo siempre... que yo soy de la era analógica y esto de las nuevas tecnologías me supera, y me enfada, me enfada mucho, en fin, cualquier día de estos empiezo a publicar las entradas en condiciones, os lo prometo ;)
Hoy os traigo una receta de sopa, es una de las clásicas, de las que se hacen en todas las casas, cada una a su estilo, pero ésta es la que me enseñó a hacer mi madre, hace ya mucho tiempo. En casa la hago a menudo, sobre todo en invierno, claro.Es un plato con el que siempre quedas bien, si todavía no os habéis atrevido a hacerla, animaos con esta receta, os va a gustar.Ya me contareis.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates maduros
- 1 ajo grande
- 1 hoja de laurel
- sal, pimienta
- 1 huevo cocido
- azafrán en hebra
- aceite de oliva virgen extra (unas 3 cucharadas)
- 1 cabeza de pescado (merluza, rape...)
- unas rodajas de merluza ó de rape ó de las dos
- gambas a gusto (unos 250grs.)
- optativo: mejillones, almejas, otro pescado..
- fideos finos
-- En una cazuela, echar el aceite y rehogar la cebolla troceada
--añadir el tomate pelado y troceado, el ajo entero y la hoja de laurel, rehogar hasta que esté bien pochado.
--Se añade el pescado y agua, aproximadamente un litro (yo lo hago a ojo),
--Añadir la sal a gusto y un poco de pimienta recién molida.
--Tapar y dejar hervir hasta que el pescado esté cocido.
--Retirar del fuego y sacar el pescado con cuidado, trocearlo y reservar, desechar la cabeza.
--Pasar el caldo por el pasapurés.
--Machacar las hebras de azafrán con un poco de caldo y poner de nuevo todo en la cazuela.
--Poner al fuego y cuando empieze a hervir añadir los fideos, cocer durante un par de minutos,
rectificar de sal si es necesario.
--Añadir el huevo cocido justo antes de servir.
¡¡Buen provecho!!
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Etiquetas: mis recetas de cocina
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