miércoles, 6 de julio de 2011

TARTA CAMPUS STELLAE

        Esta tarta la hice por encargo de Alba, quería llevar una tarta a la gala de fin de curso del club de patinaje.
        ¡ Dios Mío!  qué difícil es modelar! nunca lo había hecho, desde el primer momento teníamos claro que en la tarta tenía que haber patines.... quedó en un sólo patin, no dió tiempo a más, pero he aprendido mucho, la próxima saldrá mejor ;).
        Como siempre y para no perder la costumbre, el tiempo se echaba encima y yo con la tarta por hacer, el trabajo, las maletas, etc, etc.. así que las fotos pocas y regular.

       Hice 2 bizcochos : uno rectangular y otro redondo, la receta la del bizcocho de yogur, ya sabeis que a Alba es la que más le gusta, pero de dos sabores: vainilla y chocolate.
       La hice sin relleno, a gusto del consumidor y cubierta de nutella, aquí podéis apreciar el corte del bizcocho (más ó menos) y la cobertura.             
                       

     



      Que me perdonen las profesionales, no tengo mucha experiencia en cubrir tartas...



 

            Para la cobertura es de fondant blanco y el logo de fondant de colores ya teñidos.



Aquí podeis ver el logo original en la sudadera que ha servido de inspiración.




         Preparándo y colocándo las cintas para los bordes:





         Para las letras he utilizado glasé teñido:


Pués ya que tengo brillo en polvo, no puedo resistir la tentación y aprovecho  :)



     
       Ahora vamos con lo más complicado, no es que lo hiciera en este orden, no, primero hice el patín y después la tarta, pero me parecía más lógica ésta forma de exponerlo.

       Las piezas secando:




  Son de fondant con CMC añadido, consejo de mi amiga Mara que es una profesional del tema, así seca mejor  el fondant y queda más consistente.

las ruedas y el soporte gris están hechos por separado, una vez secos, hago todo el montaje, para pegar utilizo glasé.




          Para corregir el hueco que queda entre la base del patín (pieza marrón) y la bota, utilizo glasé blanco, rellenándolo con cuidado.

         Pego la lengueta de la bota con el glasé y también lo utilizo para los enganches  del cordón:



Ahora hay que empezar a atar los cordones....



          No me lo puedo creer, ya está acabado.



Terminando la tarta:





         ¡  Lista para entregar !




Etiquetas:

2 comentarios:

A las 16 de junio de 2012, 11:32 , Anonymous María ha dicho...

Te felicito!! quedó preciosa y muy bien modelada!! saludos

 
A las 17 de junio de 2012, 2:07 , Blogger M. Victoria Morales ha dicho...

Gracias por tu visita y tu comentario María!!

Un saludo,
Vicky

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

Enlaces a esta entrada:

Crear un enlace

<< Página principal