Magdalenas de Castro del Río_______Receta nº 39 de " Mis Recetas de Cocina"
Esta es otra receta que mi madre a hecho siempre para Semana Santa, éste y otros dulces como los bollitos del día del Señor son típicos del pueblo de mis padres, Castro del Río.
Mi prima Mari Morales tiene un obrador familiar en el pueblo, donde hacen los dulces de forma artesanal, en estas fechas estan a tope de trabajo, podeis ver aquí todo lo que hacen, os aseguro que está todo buenísimo.
Ahora vamos con la receta de mi madre,
Ingredientes: (para cuatro docenas aprox.)
- 1/2 K. de harina,
- 1/2 K. de huevos,
- 1/2 K. de azúcar,
- 450 ml. de aceite de oliva,
- ralladura de 1 limón grande,
- 1 cucharadita de bicarbonato.
Preparación:
- Deshumamos el aceite con una piel de limón y una ramita de canela, dejamos enfriar.
- Separamos las claras de huevo y montamos a punto de nieve, añadimos el azúcar y mezclamos hasta que quede consistente.
- A parte batimos las yemas y se le añadimos la ralladura de limón y el aceite.
- Añadimos esta mezcla a las claras y mezclamos..
- Añadimos la harina y el bicarbonato, mezclando con cuidado hasta que la mezcla esté homogénea. Dejar reposar 10-15 minutos.
- Mientras tanto precalentar el horno a 160º.
- Verter la masa en los moldes de papel, y añadir un poco de azúcar por encima).
- Hornear aproximadamente 20 minutos.
- Enfriar.
¡¡ Buen provecho !!
Etiquetas: cocina andaluza, mis recetas de cocina
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