domingo, 8 de mayo de 2011

TARTA DE GALLETAS - receta 1 de "MIS RECETAS DE COCINA"

ANA

Mi hermana mayor, ella inauguró mi libro con esta receta que por aquél entoces nos hacía de vez en cuando, todavía no practicaba mucho en la cocina, pero hacía cosas ricas, entre ellas esta tarta:

ingredientes:

- galletas hojaldradas
- vino tinto de valdepeñas
- margarina (2 cucharitas de las de café por cada yema de huevo)
- huevos (2 cucharadas rasas de las de sopa por cada yema de huevo)
- azúcar para montar las claras



 Preparación:

 - Se separan  las yemas de las claras.
 - En un bol se baten las yemas con el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una crema suave y homogénea




- En otro recipiente echamos un poco de  vino para mojar las galletas ligeramente.



-Se van mojando de dos en dos y rellenando con la crema, y las vamos colocando en una bandeja de forma que queden de pié.



- Una vez terminada la crema, montamos las claras a punto de nieve (con azúcar a gusto) y decoramos con él las galletas, por encima se puede añadir chocolate rallado ó en polvo para decorar.
- Dejar reposar en el frigorífico durante una horas.

- Os enseño aquí una foto del corte, lo siento pero la foto final con el merengue no quedó bien.



¡¡Gracias hermana !!

Etiquetas:

2 comentarios:

A las 11 de mayo de 2011, 10:37 , Blogger Elena ha dicho...

Mmmmm.... que buena pinta, es la proxima que voy a intentar hacer ^^

 
A las 16 de abril de 2014, 3:05 , Anonymous Anónimo ha dicho...

K rico se ve.Esta muy bien explicado y yo ya la hice.En la imagen se ve muy rica pero en la realidad todavia esta mas rica.

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

Enlaces a esta entrada:

Crear un enlace

<< Página principal