martes, 17 de enero de 2012

Natillas con pocas calorías



         

         El otro día hablaba con mi amiga Rosa de que a  veces, nos apetece un postre ó algo dulce para acabar la comida, para merendar ó cenar...pero no queremos abusar del aporte calórico, para solucionar el problema podemos hacer estas natillas, son ligeras y ricas, con ellas podemos darnos de vez en cuando el placer de un postre sin abandonar la dieta.
        Hasta ahora, siempre he utilizado edulcorante líquido para hacerlas, pero esta semana ya he visto en los supermercados truvía, un edulcorante natural a base de stevia, una planta con propiedades edulcorantes, lo comercializa azucarera, podeis leer un articulo sobre el tema en gastronomiaycia. Han empezado a comercializarlo con un precio bastante alto, esperemos que baje con el tiempo, cuando aumente el consumo.



       
          Ingredientes para 6 natillas:

          - 1 litro de leche desnatada,
          - 4 yemas de huevo,
          - 1 cucharada y media de aroma de vainilla,
          - 3 cucharadas de edulcorante líquido,
          - 3 cucharadas soperas de maizena.


          Preparación:

          - Apartar un poco de leche en un bol y el resto ponerla al fuego en un cazo.
          - Añadir a la leche del bol, el edulcorante, la vainilla y la maizena, mezclar bien hasta que se haya deshecho la maizena. Añadir entoces las cuatro yemas y volver a mezclar bien.
          - Cuando la leche del cazo comienze a hervir añadir la mezcla anterior y remover bien, mantenemos a temperatura media hasta que hierva y espese, sin dejar de remover.
         - Repartir en cuencos individuales y enfriar.
         -  Espolvorear con canela en polvo y conservar en el frigorífico.
         - Servir frías.


          NOTAS:

          - si no queremos utilizar edulcorante artificial podemos utilizar truvía, en este caso, añadiremos 2 cucharadas soperas y media.
          - si nos gusta mucho la canela, podemos añadir a la leche un palito, y después retirarlo.
          - podemos sustituir la maizena por agar agar, no queda igual la textura pero nos sirve como espesante, en este caso bastarían un par de cucharitas.


           En casa tienen mucho éxito, a ver si os animáis y me contáis vuestra  propia versión.
          
        

    

¡¡¡Buen provecho!!!

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